14.08.2020

«Комбинат – это мы!»

В Ачинске подвели итоги фотоконкурса, приуроченного ко Дню металлурга

Напомним, накануне профессионального праздника сотрудников АГК – Дня металлурга – благотворительный фонд «Пенсионер» объявил о проведении среди ветеранов производства фотоконкурса «Как молоды мы были!».

Работы принимались по трём номинациям. Первая – «Наш комбинат»: это фотографии, связанные с периодом строительства АГК. Вторая – «Комбинат – это ты, мы – это комбинат»: коллективы цехов, смен, снимки со всевозможных мероприятий. И третья номинация – «Комбинат в моей жизни»: личные фото на рабочем месте.

— Вообще, ранее мы регулярно проводили такие фотоконкурсы, и они всегда пользовались большой популярностью, – рассказывает Наталья Петровна Маслобойникова, руководитель фонда «Пенсионер». – Нынче, находясь в особых эпидемиологических условиях, мы не можем проводить массовые мероприятия, поэтому решили создать праздничное настроение именно этим полюбившимся конкурсом. Чтобы ветераны вспомнили молодость, работу на комбинате – а я уверена, что это самые лучшие годы нашей жизни. Нам очень приятно, что рабочую эстафету приняло новое поколение. В условиях пандемии эти ребята доказали, как дороги им люди старшего поколения. И комбинат, и мы – в надёжных руках!

Всего на конкурс поступило несколько десятков уникальных снимков, поэтому членам жюри пришлось весьма нелегко. Хотя оценивали они абсолютно беспристрастно: не знали ни авторов снимков, ни тех, кто их принёс – только порядковый номер.

— Даже несмотря на то, что номинаций – три, а в каждой – по три места, да ещё есть и приз симпатий жюри, выбрать лучшие фотографии было довольно трудно, – говорит Ксения Талай, руководитель пресс-службы АГК. – Потому что все снимки сделаны с душой, они одинаково дороги нам как память – на них запечатлена история нашего комбината. Конечно, хотелось бы отметить всех участников, но конкурс есть конкурс. Полагаясь на оценки всех членов жюри, мы всё-таки выбрали лучшие снимки, которые отличают интересный сюжет и особая искренность, передающаяся, прежде всего, в лицах.

Почётным членом жюри стал депутат горсовета Владимир Чернышенко, который постоянно принимает участие в жизни ветеранов комбината. За это его, собственно, и отметили Почётной грамотой.

— Поверьте, нам очень дороги ваше внимание и ваша поддержка, – сказала Тамара Гурьевна Попова, председатель Совета ветеранов АГК. – Вы – настоящий меценат и патриот Ачинска. Мы неоднократно обращались к вам за помощью, и вы ни разу нам не отказали. Пусть ваши доброта и щедрость души вернутся приумноженными!

Также ветераны отметили Почётными грамотами руководителей профсоюзных комитетов обеих организаций (АГК и «Глинозёмсервис») за огромную поддержку, которую они оказывают людям старшего поколения.

Остаётся лишь добавить, что свои заслуженные подарки победители фотоконкурса получат в индивидуальном порядке.

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x