06.12.2021

Максим Шпаков: «С радостью прихожу на помощь тем, кто стремится сделать наш город лучше!»

Продолжаем традиционную рубрику «От первого лица», в которой депутаты горсовета отчитываются о проделанной работе. Сегодня наш гость – Максим Шпаков, представляющий в местном парламенте интересы жителей округа № 2. По его мнению, депутат – это главный посредник между властью и народом. Именно поэтому основным направлением своей парламентской деятельности считает грамотное представление интересов жителей, добиваясь того, чтобы их слышали на всех уровнях.

Чего хотят жители?

Как и у каждого депутата, у меня есть дни приёма избирателей. Но чаще всего мы выходим на связь сразу, как только возникает проблема. Встречаемся лично либо беседуем по телефону. Люди хотят прежде всего порядка: своевременной сезонной уборки – начиная от чистки снега и заканчивая покосом травы, чтобы не было аварийных деревьев во дворе, чтобы на улицах горел свет. Казалось бы, элементарные вещи – но нет, и этими вопросами приходится заниматься. Как бы ни хотелось решить всё и сразу, понятно, что возможности бюджета города не позволяют сиюминутно отреагировать все запросы граждан. Он по-прежнему дефицитный, но на корректировках мы с коллегами по депкорпусу всё же стараемся отстаивать интересы жителей.

Так, к примеру, мне удалось добиться, чтобы были выделены средства на ремонт кровли в школе № 18, которая находится на моём округе. Поставил перед собой задачу предотвратить все потенциальные риски, которые могли бы стать преградой для комфортного пребывания ребятишек в учреждении. Работы сделаны, а насколько качественно – покажет время.

Возвращаясь к вопросам ЖКХ: все помнят, как тяжко нам далась минувшая зима – снегопады буквально проверяли нас на прочность. Но если бы работа с уборкой осадков велась системно, такого бы явно не было. Иногда приходилось неделями вести переговоры, чтобы навести порядок в дворовых проездах. Как депутату, мне хочется верить, что в этом году такого не повторится. По крайней мере новая администрация заверяет, что полностью пересмотрит подход к решению коммунальных вопросов. Как оно будет на самом деле – увидим.
Но хочется обратиться и к жителям: многое зависит от нас! Если каждый проникнется желанием жить в порядке, проявит небезразличие и будет информировать о проблемах – мы вместе сделаем город комфортным для проживания.

Будни на округе

Конечно, для встреч с избирателями есть и позитивные поводы. Например, жители активно принимают участие в различных спортивных акциях. В этом году совместно с коллегой-депутатом Фёдором Синкевичем организовали три мероприятия в нашем районе: турнир по футболу «Кубок Привокзального района», День здоровья (включивший в себя сдачу норм ГТО, волейбол, баскетбол и весёлые старты для малышей) и даже провели караоке-баттл для молодёжи. В дальнейшем планируем максимально задействовать новую площадку общественного отдыха – благоустроенное пространство на улице Дружбы Народов. Кстати, в период его строительства мы с жителями ежедневно контролировали все процессы. Подрядчик у нас был хороший, поэтому все недочёты были устранены, пусть даже через пару недель после приёмки.

Вопросы на контроле

Сейчас занимаюсь вопросами, которые не удалось решить оперативно, но до ума мы их обязательно доведём. Один из них – перенос остановки «Техникум нефти и газа» и обустройство пешеходного перехода возле неё. Все необходимые депутатские запросы в администрацию уже составлены и направлены.

Требуют особого внимания и подходы к поликлинике № 3 в Привокзальном районе: в настоящее время совместно с администрацией города рассматриваем перспективы реконструкции лестницы и варианты создания парковочных карманов.

Также держу на контроле запуск работы спортивного комплекса «Локомотив».

Дорогие земляки, ваши замечания и предложения можно направлять в социальные сети, буду рад ответить на каждое обращение. Мой ник – @Shpakovmn.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x