
В понедельник, на аппаратном совещании в администрации, своё мнение по поводу принимаемого закона высказал глава Ачинска Игорь Титенков: «Конечно, у жителей есть много вопросов. Самое главное – чтобы укрупнение не привело к ухудшению жизни граждан. В Ачинске оказывается более 100 муниципальных услуг, и мы лишь недавно систематизировали эту работу. В случае объединения жителям Большеулуйского и Назаровского районов также эти услуги должны оказываться качественно».
Глава Большеулуйского района Сергей Любкин прокомментировал ситуацию так: «Вступит в силу федеральный закон – тут же вступит в силу и закон краевой. У меня нет оснований не доверять президенту и губернатору, поэтому будем закон исполнять. Как такового механизма пока нет, поэтому будем работать, что называется, с колёс. Я думаю, всё должно получиться именно так, как задумало руководство страны и региона. Надеюсь, что хуже не будет – станет только лучше».
Муниципальный передел «Осе» прокомментировал председатель Ачинского районного Совета депутатов Сергей Куронен, который не побоялся высказаться против закона, который даже не обсуждался с жителями упраздняемых территорий: «Принятие нового закона нам обосновывают тем, что в крае улучшится управляемость муниципалитетами. Но лично у нас пока нет никакой информации, которую мы могли бы расценить в пользу «реформы»: есть только отрицательные аргументы. Взять, например, такие деревни Ачинского района, как Ольховка, Козловка – вы видели, как там сейчас живут люди? И вряд ли что-то изменится после укрупнения – если не станет хуже. Ведь объединяются три дотационных территории, а значит, средств больше не станет. Никакой экономии, уверен, не будет, а расходы останутся прежними. И нового главу нужно назначать не по личной преданности, а по заслугам и деловым качествам. В общем, лично меня вся эта ситуация только настораживает».
Тоже стоит почитать
Дорогу у мемориала «Скорбящая мать» частично отремонтируют до 9 Мая
Наплавной мост, скорее всего, будет установлен после того, как из Чулыма достанут утонувший грузовик
На колхозном рынке Ачинска торговали мясом неизвестного происхождения