

Летом прошлого года молодой ачинец нашёл на сайте объявлений вакансию под названием «выездной финансовый менеджер». Обязанности оказались простыми: нужно приехать по определённому адресу, получить деньги и, оставив себе 5% в качестве вознаграждения, положить оставшееся через банкомат на указанный счёт.
Парень согласился побыть «курьером», наверняка понимая, что становится частью криминальной схемы. А его первой жертвой стала престарелая полуслепая женщина-инвалид.
Она проживала с дочерью, и та отлучилась в магазин. В это время пенсионерке на домашний телефон позвонил мужчина, представился полицейским и сообщил, что её дочь по своей вине попала в ДТП. Чтобы её вылечить и «отмазать» от уголовной ответственности, срочно требуется миллион рублей. Попросил также передать полотенце: якобы в больнице с ними дефицит.
У бабушки дома хранилось 60 тысяч наличными, ещё около 470 тысяч было на карте. Всё это она вместе с полотенцами и пин-кодом, написанным на листочке, передала «курьеру».
Но снять ему удалось только 50 тысяч – на карте стояло ограничение. Разумеется, парня быстро вычислили и завели уголовное дело.
На днях ему дали два года условно. Потерпевшей он должен возместить 110 тысяч рублей.
Тоже стоит почитать
Ачинка за 20 тысяч рублей дала своему сыну узбекскую фамилию
Ачинские бутлегеры заплатят производителю «Белуги» 400 тысяч рублей
Жительница Ачинского района перечислила мошенникам 13 млн рублей