

Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что натуральные продукты с личного подворья куда полезнее, чем магазинные. Видимо, поэтому в Ачинске довольно бойко идёт торговля домашней «молочкой», заготовками, травами и прочими плюшками. Причём круглый год.
Несколько лет назад в ходе благоустройства центральных улиц, с пометкой «для удобства продавцов и жителей», облагородили так называемый «зелёный базар» у гастронома № 63, а чуть позже – рынок в девятом микрорайоне, у аптеки № 27. Однако торговцы продукцией со своего подворья крайне не активно используют специализированные павильоны и выставляют товар поближе к проходимым местам. Их не смущает даже неудобство: ведь приходится ютиться на ящиках и привезённых из дома столах и стульчиках. То есть торгуют на прежних местах – где и располагались до организации новых рядов.
Меж тем построенные на казённые деньги конструкции пустуют и постепенно приходят в негодность. Мы направили в администрацию Ачинска запрос и попросили прокомментировать ситуацию: контролируется ли использование торговцами специализированных прилавков? Штрафуются и «отступники» за торговлю в непредназначенных для этого местах, и на какие суммы? Ответ обнародуем в следующем номере.
Фото: «Город «А»
Тоже стоит почитать
Ачинка отсудила у завода более полутора миллионов рублей за аэролодку с китайским двигателем
Конкурс «А ну-ка, девочки» объединил сотрудниц полиции, общественниц и слушательниц полицейского класса
Житель Ачинска не смог отсудить у бывшей тёщи свою квартиру