15.07.2024

Качели на площади Дворца культуры не продержались и недели

В результате реконструкции на площади ДК появился комплекс из нескольких качелей. Правда, век их оказался недолог: уже к выходным часть элементов оказалась повреждённой, а в начале этой недели качели и вовсе исчезли — остался один каркас.

Вот как прокомментировали ситуацию в «Центре обеспечения жизнедеятельности»:

«Несмотря на то, что узлы крепления были выполнены согласно технической документации и соответствовали заявленным характеристикам, качели не смогли выдержать нагрузки при интенсивном использовании. Проектировщики не учли, что на качелях, к примеру, могут уместиться не один человек, как того требуют правила безопасности, а пять-семь ребятишек.

Конечно, конструкции просто не выдержали такого напора отдыхающих. Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска поручил подрядчику (ООО «Капиталстрой») совместно с производителем арт-объекта проработать новое техническое решение по узлам крепления подвижных элементов качелей. На все работы по устранения проблемы и установки подвижных элементов качелей на место потребуется 10 дней. Сейчас демонтированные элементы находятся на хранении в городском ДК.

Городские власти обращаются ко всем жителям нашего города и убедительно просят проявить внимательность и бережнее относится к объектам благоустройства».

Фото: пресс-служба администрации Ачинска

Автор