15.07.2024

Ачинец, совершивший разбойное нападение на салон МТС, получил четыре года тюрьмы

В январе этого года житель Ачинска взял игрушечный пистолет с пластмассовыми пулями и отправился в салон сотовой связи МТС, расположенный в торговом центре «Причулымье». Зайдя внутрь, он попросил продавца показать мобильный телефон Samsung стоимостью 11 тысяч рублей. Посмотрел его и пообещал подумать.

После этого вышел из салона, дождался, когда там не будет других покупателей, и вернулся ещё раз – дескать, буду покупать, но другого цвета.

Девушка вновь дала ему аппарат. Одной рукой мужчина положил его в карман куртки, другой в это время достал пистолет, показал продавцу и сказал ей, чтобы та молчала и не выходила за ним, после чего покинул помещение магазина и пошагал домой.

Продавец сразу же нажала кнопку охраны и вызвала полицию. Правоохранители, посмотрев запись камеры видеонаблюдения, провели поквартирный обход домов, расположенных вблизи магазина. Вечером того же дня в одном из общежитий, на кухне, обнаружили подозреваемого.

На днях его приговорили к четырём годам колонии особого режима – ранее мужчина уже неоднократно был судим за кражи и разбой. 

Автор