20.07.2024

За вытоптанную морковку – пуля

Весной в общество «Берёзка» подкинули двух щенков – судя по всему, им тогда не было и месяца. Дачники взяли над дружелюбными малышами опеку – подкармливали. Наталья Григорьева прозвала их Артемон и Ева.

— Потом появился новый сосед, у которого есть дырка в заборе, – рассказывает женщина. – Щенки, само собой, не оставили её без внимания. Ну и вытоптали ему грядки. Он говорит: «Тогда я их застрелю!». Я подумала сначала, что он шутит, а потом услышала визг… Выскочила – он ходит с ружьём. Прозвучал второй выстрел. Я набрала полицию…

Как выяснилось, Ева получила пулевое ранение, а Артемон успел убежать. Пострадавшая несколько часов лежала, не поднимаясь, и Наталья приняла решение отвезти её к ветеринару.

Пуля, как оказалось, повредила мышцу. А когда делали рентген-снимок, выяснилось, что она застряла в кости. Извлекать её пока не будут, но собаке требуется лечение.

В полиции сообщили, что оружие у 43-летнего огородного стрелка изъяли. 

— Со слов ачинца, он произвёл выстрел из пневматической винтовки с целью прогнать бездомного пса со своего огорода, – сообщила Анастасия Крушанова, старший специалист по связям со СМИ МО МВД России «Ачинский». – Винтовка изъята, она направлена на исследование, в рамках которого будет установлено его дульная энергия. Если она окажется свыше 3 Джоулей, то гражданин будет привлечен к административной ответственности за стрельбу в неположенном месте.

Отметим, что за этот поступок мужчине грозит штраф до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия.

Сейчас Ева и Артемон по-прежнему находятся у Натальи Григорьевой – но у неё уже есть три собаки. Поэтому девчонке и мальчишке нужно искать новых хозяев. Если вы готовы взять щенков себе, звоните в редакцию «Осы» или в газету «Город «А».

Автор