20.07.2024

В построенном РУСАЛом Центре спортивных единоборств прошли первые тренировки

В Центре спортивных единоборств прошли пробные тренировки и показательные выступления по боксу, смешанным единоборствам, дзюдо, вольной борьбе, карате, самбо и тхэквондо. На экскурсиях побывало более 500 человек: школьники города, родители, тренеры и юные спортсмены.

Все смогли оценить уровень комфорта нового спортивного Центра: просторные спортивные залы, раздевалки, душевые, сауны, кабинеты для персонала, медпункт и т. п.

Центр спортивных единоборств в Ачинске появился благодаря РУСАЛу, который направил на эти цели более 200 миллионов рублей. Строительство нового спортивного объекта — это очередной шаг на пути осуществления комплексной социальной программы развития регионов, которую задумал основатель РУСАЛа Олег Дерипаска ещё 20 лет назад. Среди её важнейших направлений – поддержка здорового образа жизни и спорта.

Строительство началось весной 2023 года, за год оно было завершено. Компания обеспечила новый спортивный объект необходимым оборудованием, закупила занимающимся форму и экипировку.

 «Сегодня наша задача — посмотреть, как оценят новый объект юные спортсмены и тренеры. Нам важна эта обратная связь: благодаря ей мы понимаем, что ещё нужно доделать, чтобы открыть Центр спортивных единоборств в полную силу», — говорит директор по связям с общественностью и взаимодействию с государственными органами АГК Ксения Талай.

Знакомство с новым Центром длилось почти весь день. Организованные группы юных и взрослых спортсменов сменяли друг друга. И хотя люди были разные – эмоции у участников экскурсий были одинаковыми: восторг и воодушевление.

«Всё сделано красиво, качественно, комфортно. Продуман до мелочей быт: есть душевые и сауна, медицинский кабинет, комната отдыха и столовая. Залы оборудованы современными матами, рингом, грушами. Это высший класс! Наша дочь занимается боксом, и раньше мы тренировались в условиях намного хуже. После того, что мы сегодня увидели, мы с нетерпением ждём открытия нового спортивного объекта!», — говорит мама спортсменки Ксения Кулинич.

Тренер по панкратиону и сотрудник Ачинского глинозёмного комбината Рустам Каримов говорит:

 «Оценка очень высокая, это будет место притяжения в Ачинске: молодёжи, жителей города, которые могут себе позволить прийти сюда, позаниматься, оздоровиться. Конечно, слова благодарности РУСАЛу за такой центр, который будет визитной карточкой города. Я вспоминаю начало своего пути в спорте: занятия в подвалах без нормальной экипировки. Сейчас юным спортсменам созданы все условия для достижения высоких результатов».

Среди тех, кто побывал на экскурсии, были и глава Ачинска Игорь Титенков, и председатель городского Совета депутатов Сергей Никитин.

РУСАЛ построит такие центры спортивных единоборств в 10 городах, где живут и работают сотрудники компании. Здания уже введены в эксплуатацию в Саяногорске, Братске, Тайшете и в Ачинске. Современные спортивные комплексы также появятся в Волгограде, Дивногорске, Краснотурьинске, Красноярске, Североуральске и Шелехове.

Автор