20.07.2024

Полёт нормальный: накануне Дня медработника в травмпункте АМРБ выпустили в небо голубей

Владимир Худяков, житель Большой Салыри, занимается разведением голубей с детства:

— Видимо, увлечение перешло от отца, – улыбается он. – Сегодня с удовольствием откликнулся на приглашение Владлена Ивановича Власенко помочь в проведении акции, приуроченной ко Дню медицинского работника. Голубь – символ не только мира, но и любви, и счастливого жизненного пути. А главное условие человеческого счастья – это, конечно, здоровье. Потому мне приятно, что и я таким образом выразил своё уважение и благодарность людям в белых халатах. А за птиц волноваться не стоит: они почтовые, окольцованные: их можно выпустить за 50 километров от дома – и они обязательно вернутся.

— Поздравляю весь наш коллектив и всех коллег с Днём медицинского работника, – обратился к присутствующим заведующий травмпунктом Владлен Власенко. – Несмотря на все сложности, связанные с исполнением профессиональных обязанностей, вы остаётесь неравнодушными к боли каждого человека, и дарите людям надежду. Желаю, чтобы над нами всегда было мирное небо!

…Голуби взмыли в небо под дружное: «Ура-а-а!».

Поздравить медработников приехал и председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин.

— Несмотря на то, что пребывание в больнице у многих связано с переживаниями, когда человек выходит из неё, у него остаются тёплые воспоминания и большая благодарность докторам – за то, что они выкладываются на 100 процентов для быстрой поправки пациента. Поэтому от всего сердца поздравляю вас, уважаемые медработники, с профессиональным праздником. Здоровья вам крепкого! Побольше спокойствия на работе и семейного счастья!

Фото: «Город «А»

Автор