21.05.2024

Не то пальто! Выясняем, что по-прежнему не устраивает горожан даже после субботника

Продолжаем знакомить читателей с проблемами, на которые жители активно указывают руководителям города в социальных сетях. Традиционно большинство озвученных вопросов касается сферы ЖКХ. К сожалению, даже после прошедшего 27 апреля субботника в городе остались участки, требующие к себе особого внимания. К слову, нельзя не отметить, что к сегодняшнему дню Ачинск стал выглядеть гораздо привлекательнее (спасибо распускающейся на деревьях листве!), а на улицах – заметно чище (благодарность всем неравнодушным жителям города!).  

Если видно, то должно быть стыдно

И до, и после официального субботника ачинцы массово жаловались на беспорядок в городе. Причём исключений по территориям не было – обращения поступали из всех районов Ачинска. Так, жительница посёлка Строителей просила специалистов администрации обратить внимание на территорию возле одного из торговых объектов.

«Регулярно прохожу мимо магазина «Пятёрочка» на улице Декабристов, который находится напротив «Командора». Грязь и мусор вокруг фантастические! Не убирают здесь никогда, ни в один сезон года. Стыдно! Может ли администрация города что-то предпринять?» – вопрошала 3 мая одна из подписчиц телеграм-канала мэра.

На беспорядок за зданием администрации указывает уже другая подписчица телеграм-канала Игоря Титенкова:

«Обратите внимание на мусорку за администрацией! Это здание культурного наследия! Здание военного времени! (Имеется в виду здание, в котором до недавнего времени располагался филиал Красноярского аграрного университета. – Прим. ред.). Возле мэрии третий день пылесосят пыль. Субботники прошли, но здесь мусор так никто и не убрал».

Накануне выхода очередного номера «А» мы проверили состояния этих участков.

Территория возле магазина «Пятёрочка» порадовала глаз: видно, что здесь только-только навели порядок, ещё видны полосы от метлы. Дело теперь за малым – сохранить пейзаж как можно дольше.

А картина за зданием администрации у строения культурного наследия после обращения никак, увы, не изменилась. На фото это хорошо видно. Возможно, нужно чуть больше времени? Что ж, включаем режим ожидания…

Ни пройти, ни проехать

Уже на протяжении нескольких месяцев – после того как полностью сошёл снег, не уходят из топ самых обсуждаемых городских проблем жалобы на состояние улично-дорожной сети. Шквал обращений уже миновал. На его место подоспели недовольства жителей межквартальными проездами и придомовыми территориями, не входящими в состав имущества МКД. К слову, в прошлом году, впервые за много лет, средства на ремонт «межкварталок» из городского бюджета не выделялись.

«Помогите решить вопрос с ямой во втором микрорайоне между домом № 9 и седьмой школой. Яма с каждым днём увеличивается в размерах. А сейчас, когда идёт ремонт улицы Свердлова, большинство водителей проезжают именно по этой дороге. И ещё в эту школу теперь возят детей из Солнечного. Проезд между жилым домом и школой уже весь в ямах», – пробует достучаться до городской власти ачинка.

«Игорь Петрович, когда вы будете в детском саду № 8, убедительная просьба пройтись пешком за территорией учреждения и посмотреть, в каком состоянии там дорога после строительства детского сада. Примите меры, пожалуйста», – просят горожане, по всей видимости, от кого-то прослышавшие о приезде мэра в детсад.

«Обратите внимание на дорогу к дому № 7 в пятом микрорайоне. Напротив, через дорогу, расположен каток «Звёздный», это центр города! В прошлом году после обращения дорогу подсыпали щебнем. Не помогло», – сигнализируют жители уже из другого района города.

В тот же день из мэрии ответили, что взяли заявку на уборку в работу – в ближайшее время будет произведено грейдирование улицы.

Но, по всей видимости, специалисты администрации слегка поспешили с обещаниями. Разумнее было бы для начала выехать на место для осмотра, а не обещать грейдирование… Как вы уже поняли, ситуация на данном участке не улучшилась.

То же самое и возле школы № 7 во втором микрорайоне, и на въезде в пятый, со стороны катка «Звёздный» – после обращений никаких подвижек не было.

Автор