16.04.2024

В Ачинске запланировали провести пожарные учения

Такое предложение на аппаратном совещании в администрации озвучил Константин Манский, начальник 2-го пожарно-спасательного отряда.

— На этой неделе ожидается значительное повышение температуры, – сообщил главный пожарный города. – По прогнозам снежный покров сойдёт очень быстро – и начнётся пожароопасный сезон. Поэтому предлагаю провести учения по тушению ландшафтных пожаров, задействовав в них все силы и средства города, в том числе рассмотреть возможность привлечения водовозной техники предприятий города – например, АГК. Когда произошёл пожар в Белом Яре, мне лично приходилось выходить на должностных лиц. Нужно проработать этот вопрос так, чтобы не приходилось потом привлекать высшее руководство.

Это предложение прокомментировал председатель горсовета Сергей Никитин:

— Возить воду с глинозёмного комбината не просто очень накладно, а малоэффективно: на один рейс уходит час. При этом привезут максимум пять тонн воды, которая израсходуется за десять минут. Если вы привели в качестве примера Белый Яр: почему там нельзя предусмотреть место, где можно заправляться? У нас столько служб, столько людей, которые за это отвечают. Почему нет эффективного взаимодействия между ними, почему нельзя решать подобные вопросы в рабочем порядке?

По предложению Сергея Никитина на днях в Ачинске пройдёт совещание, на котором не только обсудят наступающий пожароопасный сезон, но и проанализируют подготовку к периоду подтоплений.

Автор