17.04.2024

В Ачинске квартиранты обокрали дом

Жительница Ачинска решила сдавать свой пустующий дом в аренду – за 7000 рублей. На объявление откликнулась женщина, которая заселилась туда со своим сожителем.

Однажды хозяйка приехала за деньгами и обнаружила обоих квартирантов в состоянии «ни тятя, ни мама». Как выяснилось, пили они с горя: женщина лишилась работы, а ранее судимый сожитель и вовсе нигде не работал, поэтому денег на аренду у них не имеется. Владелица жилища дала им отсрочку, но через несколько дней, когда позвонила, трубку уже никто не брал.

Хозяйка вновь наведалась домой и увидела, что вещей арендаторов уже нет. Поняв, что её «кинули», она поменяла замки и уехала.

Тем временем парочка, несколько дней где-то послонявшись, решила вернуться в этот дом. Увидев другой замок, бывшие квартиранты очень удивились. Но проходившая мимо соседка всё им объяснила.

Пришлось им искать в аренду другое жильё – нашли на улице Красного Октября, и вечером решили отметить это событие. Когда дама налакалась как следует, она вдруг вспомнила: во дворе дома, который они ранее арендовали, живут собаки, и они наверняка без них голодают!

Уже за полночь, взяв с собой корм, они, поддерживая друг друга, отправились на прежнее место жительства.

Зайдя в ограду, женщина начала кормить собак, а её сожитель тем временем разбил окно, залез внутрь и вытащил телевизор и музыкальный центр с колонками.

Дама взяла на себя акустику, кавалер – бытовую технику: так, пошатываясь, они и потащили всё к себе домой. По пути мужчине стало трудно нести музыкальный центр, и он просто оставил его на дороге.

Тем временем владелица дома написала в полицию заявление. Правоохранители быстро нашли новое место жительства бывшей квартиросъёмщицы и отвезли её в отдел. В это время её сожитель решил избавиться от похищенного: он позвонил знакомому и предложил купить телевизор. Тот примчался мигом и приобрёл технику за 4000 рублей: колонки ему достались «в подарок».

Но женщина, находясь в отделе, в это время уже рассказывала полицейским, кто на самом деле совершил преступление…

Накануне суд приговорил её сожителя к 2 годам и 2 месяцам исправительной колонии строгого режима. Телевизор и колонки хозяйке вернули, стоимость музыкального центра – компенсировали.

Автор