05.03.2024

Семейный центр или ТЦ? Помещения не открывшегося комплекса «Ачинск молодёжный» сдаются в аренду

Чуть менее двух лет назад недострой в парке Победы, в котором предполагалось разместить Дом молодёжи, выкупил частник и решил довести его до ума. Тогда владелец строения рассказал нам о планах: в здании разместится познавательно-развлекательный центр с зоной фудкорта.

Осенью 2023-го эту информацию подтвердил и глава Ачинска Игорь Титенков: в своём телеграм-канале он выложил видео своей прогулки по территории почти готового объекта, в ходе которой рассказал, что скоро здесь, в рамках частно-муниципального партнёрства, откроется семейно-досуговый развлекательный комплекс «Ачинск молодёжный». Градоначальник пообещал, что место будет свободным от употребления алкоголя и сюда смогут приходить молодые люди и семьи с детьми.

В комментариях к посту ачинцы выражали тогда надежду на скорое открытие в городе такого нужного заведения:

Вика:

«Очень надеюсь, что там и правда будут развлечения для детей и взрослых, а не очередной магазин с одеждой или продуктами. Рядом с этим местом очень много паркового пространства, вы не задумывались там сделать нечто вроде канатного квеста?»

Никто Никтонович:

«Круто! Намного лучше, чем эта заброшка в центре города».

А накануне мы увидели на «Авито» объявление о сдаче этого строения в аренду и решили поинтересоваться у его владельца: как обстоят дела? Поскольку, несмотря на внешнюю завершённость, очевидно, что в здании нет функционирующих организаций.

— Всё произошло на «пятёрочку»: объект введён в эксплуатацию,рассказал нам предприниматель. –  Сети подведены: отопление, вода, электричество. Строению присвоили адрес: улица Стасовой, 1. На данный момент зона фудкорта – на стадии завершающих ремонтных работ, а что касается развлекательной зоны – я планировал сам организовать её наполнение, но, к сожалению, денег на это у меня нет. Сами видите, как выросли цены.

Отметим, тепло в здание поступает с помощью геотермальных теплонасосов – от земли: в здании поддерживается температура 22 градуса. Планируемое озеленение будет произведено в плановом порядке, постепенно.

Исходя из вышеизложенного, вполне логичны сомнения: действительно ли в здании откроется именно то, о чем сказал Игорь Титенков, назвав это частно-муниципальным партнёрством? Ведь у владельца строения, судя по объявлению о сдаче в аренду, планы совсем иные…

P. S. После нашего звонка предпринимателю объявление с «Авито» было снято.

Автор