17.04.2024

Двое жителей Ачинска убили иностранного кредитора из-за миллиона рублей

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц города обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Погибшим оказался 75-летний житель Армении, у которого был запланирован вылет домой за несколько часов до смерти. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что в течение нескольких последних лет мужчина приезжал в Ачинск для прохождения лечения. За это время он обзавёлся знакомыми, которым занимал деньги под проценты. Одним из постоянных должников был 56-летний местный житель, который задолжал погибшему около миллиона рублей.

Чтобы не оплачивать долг, злоумышленник попросил своего 37-летнего ранее судимого приятеля совместно «решить вопрос» за 50 тысяч рублей. Вечером под предлогом возврата денег они привезли кредитора на автомобиле в частный дом, где нанесли ему деревянным бруском несколько смертельных ударов. После этого вывезли и бросили тело погибшего на обочину улицы Шахтёрская-Северная.

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Ачинский» каждый из злоумышленников был задержан по адресу места жительства.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемые заключены под стражу.

Видео: Следственный комитет

Автор