05.03.2024

В Ачинске собутыльник обокрал вахтовика

Житель города, вернувшийся с вахты, решил это дело отметить. Пьяный кутёж привёл его на съёмную квартиру, где он оказался в компании с ранее незнакомым мужчиной – как впоследствии выяснилось, тот был судим за наркотики и грабёж.

В ходе распития спиртного вахтовик пользовался сотовым телефоном, и собутыльник запомнил пароль, который он вводил. Ачинец, выпив как следует, поехал домой, при этом телефон и вещи оставил в арендованной квартире.

Рецидивист обнаружил аппарат и, как потом расскажет следователям, взял его исключительно для того, чтобы вернуть владельцу. Но, выйдя на улицу, он услышал звук входящего сообщения: как оказалось, на карту была зачислена зарплата.

Ачинец не устоял перед соблазном: поскольку пароль он знал, легко получил доступ к банковскому приложению, и с его помощью перевёл 24 тысячи рублей на свою карту, а ещё 30 тысяч – на карту знакомой.

Вахтовик, хватившись телефона, обратился в полицию. Похитителя денег быстро нашли и завели уголовное дело. В ходе следствия он вернул 2 тысячи.

Накануне суд приговорил его к полутора годам исправительной колонии особого режима, а также обязал компенсировать оставшуюся сумму ущерба – 52 тысячи рублей.

Автор