13.06.2024

В Центре досуга ветеранов побывал «Фантаст, сказочник и философ»

«Бог обращается к человеку шёпотом любви,

а если он не услышан – то голосом совести.

Если человек не слышит голоса совести – Бог

обращается через рупор страданий»

К. С. Льюис

Добрые дружеские отношения сложились у филиала библиотеки № 8 с Центром досуга ветеранов.

Интересно и познавательно прошла очередная встреча под названием «Литературная визитка «Фантаст, сказочник и философ», посвящённая 125-летию со дня рождения К. С. Льюиса, английского писателя.

Клайв Стейплз Льюис – один из самых читаемых христианских авторов в мире. Писатель-фантаст, сказочник, учёный, профессор филологии, публицист. Преподаватель Оксфордского и Кембриджского университетов, он писал труды по богословию, был ведущим христианских программ на радио во время Второй мировой войны. Творчество К. С. Льюиса насчитывает более 30 книг, переведённых на иностранные языки и неоднократно экранизированных.

С интересом и вниманием слушали ветераны рассказ Галины Куимовой о жизни и творчестве этого удивительного человека, владеющего великим даром проповедовать художественным словом торжество Добра над Злом. На экране демонстрировались кадры из волшебной сказки о стране Нарнии и отрывки из книги «Письма баламута». Все, конечно, вспомнили благородного Льва, отдавшего свою жизнь за мальчика из фильма фэнтезийного цикла «Хроники Нарнии». Многие открыли для себя знаменитого автора, апологета, с произведением которого захотелось познакомиться ближе.

Ольга Черненко, председатель городского Совета ветеранов Ачинска

Автор