13.06.2024

Трупы обнаруженных под Ачинском лошадей оказались не опасными

Напомним, вчера недалеко от Тарутино, прямо возле федеральной трассы, были обнаружены трупы трёх лошадей: две кобылы и жеребец. Ориентировочно им около года.

На место выехали специалисты Ачинского отдела ветеринарии. Были взяты образцы тканей для исследования на предмет сибирской язвы. Экспертиза показала, что животные этим заболеванием не заражены.

Сегодня руководство и сотрудники отдела вновь побывали в районе ЧП: трупы поместили в грузовик и увезли для сжигания. Место было обработано обеззараживающим средством.

Специалисты предполагают, что животные погибли во время транспортировки: зачастую перевозчики грузят максимальное количество – вот молодняк и не выдержал давки. В таких случаях сопровождающие обязаны обратиться в ближайшую ветстанцию, но они этого не сделали – предпочли просто выкинуть трупы из грузовика и оттащить немного от дороги.

Расследованием происшествия занимается полиция. Предварительно в действиях неустановленного лица усматривается нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Видео можно посмотреть здесь.

Автор