05.03.2024

«А что если чиновники будут покупать мясо по карточкам?»

Boucherie

В нашу редакцию обратился читатель по имени Владимир:

— Здравствуйте. Недавно узнал новость: депутаты Госдумы в очередной раз подняли себе зарплату – в 2024 году их вознаграждение за труд составит 650 тысяч рублей. Согласен, принимать законы – дело непростое, и должно оплачиваться достойно. Но почему цены в магазинах для всех – одни, а зарплаты у всех – разные, да не просто разные, а отличающиеся друг от друга кардинально, в десятки раз?!

У меня такое предложение: раз такая ситуация у нас образовалась, то почему бы не ввести карточки, или, как нынче модно – кьюар-коды на продукты, в зависимости от дохода. Сейчас же информация о каждом есть в интернете, и не составит труда внести в общую базу данных сведения о доходе. И в зависимости от его величины отпускать продукты в магазине: продавец просканировала вашу карточку – так, зарплата 150 тысяч, получите, к примеру, килограмм говядины не за 600 рублей, как для всех, а за 1300. Хороша идея?!

А недавно услышал такую информацию: по статистике, средняя заработная плата жителя Красноярского края составляет 70 тысяч рублей… В Москве, возможно, это и средняя зарплата, даже очень средняя. А в Сибири-то, в глубинке – вполне хорошая, и немногие её имеют. Хорошо, если получают 30, 35 тысяч…

Фото: discred.ru

Автор