22.04.2024

Ещё немного: отопление в квартиры ачинцев начнут подавать с 25 сентября

Сразу отметим, что в прошлом году отопительный сезон стартовал практически на неделю раньше нынешнего года: с 12 сентября начали подключать соцобъекты, с 15-го – квартиры горожан. Так решил глава города Игорь Титенков, не дожидаясь снижения температур.

Нынче что-то пошло не так, и мэрия опирается сугубо на законодательство, которое регламентирует подключение к теплу в том случае, когда среднесуточная температура воздуха держится на отметке +8 °C в течение пяти суток подряд. Средняя дневная температура в Ачинске все эти дни была далека от требуемой для старта сезона тепла. И в ближайшее время также «нужных» температур не предвидится.

Сегодня в администрации Ачинска прошёл брифинг по вопросу подключения к теплу: и. п. главы Евгений Пенский сообщил представителям СМИ города, что подключение состоится 25 сентября. В мэрии сообщают, что технически подключить дома к системе централизованного отопления возможно в любой момент – сети находятся на непрерывной циркуляции.

Напомним, с 15 сентября начали подключать объекты социальной инфраструктуры, в их числе образовательные учреждения. Уже тепло в детских садах, с 18 сентября по заявкам подключают отопление в тех школах, где температура в помещениях ниже установленной нормы.

Фото из открытых источников

Автор