13.06.2024

В Ачинске появятся новые производства

Эту новость сообщил мэр города Игорь Титенков у себя в соцсетях. На прошедшем накануне совещании по социально-экономическому развитию Ачинска до 2033 года обсуждалось воплощение в нашем городе ряда проектов.

— Сегодня одна из актуальных задач – повысить инвестиционную привлекательность города. Для этого у нас откроется представительство «Корпорации развития Енисейской Сибири», специалисты которой будут сопровождать крупные проекты, – подчеркнул Титенков.

Например, в Ачинске планируется размещение заправок природного газа в рамках реализации проекта «Чистый воздух» и соглашения о сотрудничестве с АО «Терминалнефтегаз». Это позволит обеспечить транзитный газифицированный маршрут, связывающий Иркутскую область с развитой сетью АГНКС в европейской части России.

Также в планах – строительство предприятия по комплексной переработке древесины: завод по производству фанеры, завод по производству бруса, завод по производству пеллетов. Начать работы инвестор планирует уже в 2024 году. Построят и завод по переработке рапса. В этом году планируется трудоустроить 70 человек, в следующем – 200. Упомянул мэр и о предложении строительства недалеко от полигона ТБО предприятия по утилизации и обезвреживанию отходов.

Инвестиционные проекты рассмотрят на стратегической сессии в ноябре.

Фото: пресс-служба администрации Ачинска

Автор