13.06.2024

Дело серийного вора велосипедов в Ачинске передали в суд

Летом в дежурную часть полиции поступило сразу несколько заявлений от жителей города о краже велосипедов из подъездов многоквартирных домов. Защитить транспортные средства не помогли даже противоугонные тросики. Следствие установило, что за одну ночь ранее судимый житель Козульского района из подъездов многоэтажек похитил два велосипеда. Спустя три недели совершил аналогичное преступление. Общий ущерб от его действий составил 34 тысячи рублей.
Подозреваемого задержали, велосипеды нашли и вернули законным владельцам. Выяснилось, что похищенное мужчина сбывал в ломбард или продавал на улице, а деньги тратил на личные нужды.

В отношении 44-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.
Однако мужчина, находясь под следствием, успел совершить ещё два аналогичных преступления, уголовные дела по которым сейчас находятся в производстве в следственном подразделении полиции.

Автор