05.03.2024

«Где пресловутый переход?»

В редакцию газеты «Город «А» обратилась жительница Ачинска: женщина жалуется, что при подходе к школе № 17 дети подвергаются опасности.

— Возле здания отсутствует парковка для автомобилей, но машины тут всё равно ставят. И в часы пик, когда начинается или заканчивается школьная смена, возле ворот буквально всё заставлено автомобилями, через которые вынуждены пробираться дети! Я помню, когда в 2022 году во время рейдов на благоустройстве улицы Зверева глава Ачинска Игорь Титенков обещал сделать эту территорию пешеходной, установив соответствующие знаки. Но прошёл год, а ситуация не поменялась.

ОТ РЕДАКЦИИ. В пресс-службе администрации Ачинска нам ответили, что в 2022 году был разработан, согласован с главным государственным инспектором БДД ОГИБДД МВД России «Ачинский» и утверждён главой Игорем Титенковым трёхлетний план мероприятий по устранению недостатков, выявленных на пути следования в образовательные учреждения Ачинска.
В план мероприятий по школе № 17 запланирован ремонт пешеходного тротуара, обустройство пешеходного тротуара, установка дублирующей дорожно-знаковой информации, ограждения тротуаров у пешеходного перехода, горизонтальная разметка, установка дополнительного освещения, светофора, тротуар у подхода к пешеходному переходу. Общая стоимость работ по всем школам составит порядка 36 млн рублей. Решается вопрос о финансировании.

Фото: «Город «А»

 

Автор