13.06.2024

Бассейн «Локомотив» уже принимает пловцов, а «Нептун» откроется в октябре

Об этом в своём телеграм-канале сообщил глава города Игорь Титенков. По словам мэра, учреждение получило положительное заключение Роспотребнадзора, и теперь здесь могут заниматься пловцы, которые ранее посещали «Нептун».

Напомним, бассейн спорткомплекса «Локомотив» не работал с 2020 года, с начала пандемии коронавируса, а потом и вовсе официально был законсервирован.

Учитывая социальную значимость объекта, администрация Ачинска обратилась в ОАО «РЖД» с предложением безвозмездно передать спортивный комплекс в муниципальную собственность.

Согласование документов заняло почти два года. В 2023-м спорткомплекс был передан, ещё несколько месяцев ушло на его подготовку к работе после такого большого простоя.

Также мэр пообещал, что в середине октября откроется и бассейн «Нептун», который не функционирует с прошлого года, когда было обнаружено, что у него аварийная кровля.

На замену плит перекрытия потребовалось 10 миллионов рублей. Деньги в итоге были изысканы, однако подвёл подрядчик: закупленные конструкции оказались некачественными. Плиты вернули обратно – ушло время на ожидание новых. По состоянию на 12 сентября уже было уложено 32 плиты из 60. Как сообщил глава города, строители обещают завершить работу к середине октября.

Фото: телеграм-канал Игоря Титенкова

Автор