18.07.2024

По решению суда мэрия Ачинска приняла на баланс детскую площадку

Всегда приятно зафиксировать на страницах газеты изменение ситуации в лучшую сторону. Речь идёт о детской площадке в микрорайоне «Авиатор», за домом № 25.

Об этой небезопасной территории «А» писала ещё в прошлом году. Летом 2022-го здесь травмировалась пятилетняя девочка: ребёнок упал со сломанного «городка» и сильно ушибся. Тогда, слава Богу, обошлось без серьёзных травм. Как выяснили корреспонденты нашего издания при подготовке того материала, игровой комплекс много лет назад был установлен за счёт средств АГК. Но на баланс мэрия к себе его так и не поставила, и детская площадка много лет оставалась бесхозной: никто за ней не ухаживал и не ремонтировал.

В конце июля долгожданное событие всё-таки произошло: по решению суда администрация оформила детскую площадку в муниципальную собственность. Чтобы в дальнейшем избежать ЧП, тут тотчас навели порядок – отремонтировали и покрасили конструкции, вывезли мусор. Выполнять эти нехитрые действия новый собственник теперь должен на регулярной основе.

Фото: «Город «А»

Автор