15.07.2024

У пациентки стоматологии выпали волосы из-за того, что её за полгода девять раз облучили рентгеном

В октябре 2022 года жительница Ачинска обратилась в стоматологическую поликлинику для удаления зуба. Рана долго не заживала, и пациентка вновь пришла в больницу. Доктор её успокоил: мол, всё сделано качественно, а рана не зарастает «из-за особенностей пожилого организма». Правда, на приёме выяснилось, что в челюсти всё-таки осталась часть корня, которую пришлось удалять.

В ноябре 2022 года женщина вновь пришла в поликлинику для лечения ещё одного зуба. Во время работы обломился штифт, но доктор как ни в чём не бывало «залечила» канал.

В последующем при зубопротезировании рентгеновское исследование показало наличие инородного предмета в зубе. Женщине пришлось уже за плату обращаться к этому же врачу, чтобы он переделал свою же работу.

Зубопротезирование было окончено лишь в апреле этого года. За это время пациентка девять раз подвергалась рентгеновскому облучению в области головы, в связи с чем у неё стали выпадать волосы и ухудшилось состояние здоровья. Женщина обратилась с жалобами в краевой минздрав, в ФОМС и страховую компанию. После этого её пригласил на встречу главный врач поликлиники. Пенсионерка думала, что ей принесут извинения, однако её стали уверять, что никакого инородного предмета на снимке нет. А впоследствии, как считает женщина, врачи и вовсе препятствовали в проведении экспертизы качества оказания медицинской помощи.

Но когда она обратилась в суд и потребовала с поликлиники 200 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, ей предложили заключить с медицинским учреждением мировое соглашение. Пенсионерка согласилась, и отозвала свой иск взамен на 20 тысяч рублей.

Автор