05.06.2023

Мамочки, где лавочки? Корреспонденты «А» посчитали количество скамеек возле больниц Ачинска

В редакцию обратились читатели: «Почему у поликлиники Ачинской межрайонной больницы в пятом микрорайоне нет скамеек? Человек вышел, а присесть некуда. А меж тем территория там немаленькая – несколько лавочек вполне бы вписалось». Это стало для нас поводом проехать по взрослым и детским поликлиникам, чтобы посмотреть, как там обстоят дела с местами для отдыха.

Детская поликлиника № 1 и стационар больницы: проспект Лапенкова

В общем дворе больничного городка, как его называют ачинцы, – чисто, просторно и уютно: тут даже установлен детский игровой комплекс, а вот скамеек пока только 4. Во время нашего рейда все они были свободными. Отметим, что за территорией комплекса установлены ещё 4 лавочки – они появились тут осенью 2021 года во время масштабного благоустройства проспекта Лапенкова.

ОТ РЕДАКЦИИ. Как нам сообщили в пресс-службе «КГБУЗ Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2», учреждением запланировано приобретение дополнительных скамеек для благоустройства прилегающей территории: 2 штуки в 2023 году и 2 – в 2024-м.

Детская поликлиника № 2: микрорайон 7

Тут в 2020 году благоустроили территорию, перед зданием установили малые архитектурные формы и 4 скамейки. Кроме того, неподалёку также появился скверик, где мест для сидения в разы больше: это и крытые беседки, и столы для игры в шахматы.

Ачинская межрайонная больница

На территории больничного комплекса в переулке Новосибирском, 71 располагаются и поликлиника № 3, и поликлиника и стационар больницы. Скамеек на территории – немного, точнее – всего одна, и когда мы сюда наведались, она была занята.

На территории АМРБ в пятом микрорайоне, где расположены поликлиника, приёмное отделение и стационары, – более 10 скамеек, но все они – в основном во внутренних дворах. На улице Патушинского, у филиала поликлиники № 1, одна скамейка. У поликлиники № 2 – скамеек нет.

ОТ РЕДАКЦИИ. На вопрос о предполагаемом обновлении «лавочного парка» на территории АМРБ в пресс-службе больницы нам ответили следующее.

«Поскольку территория «Больничного городка» в пятом микрорайоне не предназначена для отдыха горожан, здесь расположены стационары терапевтического и хирургического профилей, и пациенты стационаров находятся в своём отделении. При разрешении лечащего врача непродолжительные прогулки допускаются, но не в массовом порядке, поэтому лавочек – достаточное количество.

Что касается поликлиник АМРБ, то возле них нет места для их расположения (поликлиника № 2 расположена у проезжей части на первом этаже жилого дома, лавочки есть во дворе; у поликлиники № 1 в старом центре лавочка есть, однако персонал учреждения часто вынужден решать вопрос с маргинальными элементами, бомжами, распивающими крепкие напитки прямо на лавочке). Около филиала № 1 (бывшая горбольница в Привокзальном районе) достаточно одной лавочки, так как коечный фонд там уменьшен.

Вдоль тротуара на проспекте Лапенкова, который выходит на лицевую сторону больничного комплекса, новых скамеек для отдыха по программе благоустройства города установлено достаточное количество.

В будущем, при увеличении запроса и при материальной возможности, увеличение количества лавочек на территории АМРБ не исключено».

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x