05.03.2024

«На трамвайных остановках кто-то убирается?»

«- Здравствуйте, уважаемая редакция. Часто доводится пользоваться услугами общественного транспорта, в частности – трамвая. И что заметила: остановочные павильоны – в ужасно неухоженном состоянии! На лавку не присесть – грязно, везде мусор. В общем, находиться под крышей такой конструкции неприятно. Я говорю об остановке в пятом микрорайоне напротив бассейна «Нептун». Должны же тут убираться? Вопрос: кто?

Людмила Ивановна»

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы сделали официальный запрос в администрацию города: кто должен поддерживать чистоту на остановках и как часто, и вот что нам ответили.

«Обслуживание остановочных павильонов производится в рамках муниципального контракта от 21.02.2022 года, заключённого между МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности г. Ачинска» и АО «САТП», срок выполнения работ с момента заключения контракта – 31.12.2023 год.

Объём и содержание работ по настоящему контракту определятся «техническими заданиями»», согласно утверждённому графику».

Мэрия прислала и график работ: согласно ему, уборка в указанном остановочном павильоне должна производиться три раза в месяц – в мае это 11, 18, 25 числа. Мы посетили остановку после указанной в графике даты: мусора на территории павильона почти не была, а вот пластиковые панели оказались очень грязными и запылёнными – не похоже, чтобы их мыли.

Автор