05.06.2023

На территории школы № 8 появилась кедровая Аллея памяти

В этом образовательном учреждении на протяжении нескольких последних лет реализуется проект «Нам 41-й не забыть, нам 45-й вечно славить!». В его рамках ежегодно проходят многочисленные мероприятия, к которым в 78-ю годовщину Победы добавилась акция «Аллея памяти»: на пришкольной территории появилось 18 молодых кедров в честь ачинцев, героически проявивших себя на фронтах Великой Отечественной.

В школе считают, что это – символ благодарности ветеранам за мирное небо над головой: корни символизируют предков, ствол – связь поколений, а ветви – потомков.

Атмосферу на торжественном митинге в честь высадки Аллеи памяти создавал хор ветеранов АГК «Вторая молодость», который на протяжении всего мероприятия исполнял военные песни, в том числе легендарную «День Победы».

Саженцы были предоставлены Романом Демидко, и. о. директора Ачинского лесничества.

В подготовке и проведении мероприятия приняли участие профсоюзные комитеты АГК (председатель – Александр Корсаков) и ИСО (председатель – Игорь Курбатов), молодёжный Совет глинозёмного комбината, фонд «Пенсионер» (руководитель – Наталья Маслобойникова).

Митинг посетили и депутаты горсовета Владлен Власенко, Антон Куранов, Фёдор Синкевич, а также спикер местного парламента Сергей Никитин. Он отметил, что «восьмая» является в нашем городе флагманом подобных патриотических акций: здесь есть Музей боевой славы, собран огромный архив исторических сведений, в советские времена работал поисковый отряд, ко Дню Победы неизменно чествуют ветеранов. Учитывая важность события, мероприятие посетил управляющий директор АГК Евгений Жуков, который поблагодарил организаторов за Аллею памяти.

Перед высадкой именных деревьев школьники рассказали краткую биографию фронтовика и прочли стихотворения местного поэта Валерия Чашечникова.

Рядом с каждым кедром – самым сибирским деревом! – была водружена именная табличка участника войны. Теперь задача школьников – следить за посадками, беречь их – так же, как память о наших героях.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x