29.02.2024

Новым героям Дня Победы

Многие городские организации накануне 9 Мая проводят для своих сотрудников праздничные мероприятия. Не исключение – и «Ачинское ДРСУ». К сожалению, тех, кто был на фронте, уже нет в живых, поэтому на традиционный праздник приглашают ветеранов предприятия.

— Некоторые знакомые даже немного завидуют, что ДРСУ оказывает нам такое внимание в преддверии Дня Победы, – говорит Раиса Ивановна Киселёва, которая много лет отработала на предприятии: диспетчером, заправщиком и кладовщиком. – Сразу так тепло и радостно становится на душе – спасибо Александру Александровичу Петрову, который нас не забывает!

— Иначе и быть не может: вы это заслужили! – твёрдо говорит директор. – Сегодня «Ачинское ДРСУ» уверенно смотрит в будущее, но наша стабильность – это всё благодаря вам. А всё остальное – в наших силах.

На торжественном собрании

В этом году у дорожников, помимо торжественного собрания и концерта, появилась новая традиция: в небо были выпущены белые шаров – в честь 78-летия Великой Победы. На каждом шаре работники и ветераны написали пожелание: мирного неба, и чтобы на земле никогда не было фашизма.  

Также в планах предприятия – создать Доску памяти: на ней планируется разместить фотографии всех сотрудников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной. Сейчас их родные и близкие уже заняты подготовкой снимков и сопроводительной информации.

— Сейчас, когда в Интернете появляется много всякой сомнительной информации, важно не допустить искажения истории: советский народ – это народ-победитель! Иного не дано, мы никому не позволим принизить роль нашей страны в победе над фашизмом, – считает Александр Петров. – Тем более, что сейчас появляются новые герои, участники СВО. Среди них есть и наши сотрудники, в том числе представители рабочих династий. К счастью, все они живы и здоровы, мы оказываем им посильную помощь – отправляем медикаменты, электростанции, квадрокоптеры. Прорабатывается вопрос и о передаче техники высокой проходимости. Буквально все работники включены в процесс, считая это своим долгом. Поэтому День Победы – это наш общий праздник: праздник всех, кто любит свою Родину.

Слева направо: ветеран ДРСУ Валентина Мельчакова, директор Александр Петров с дочерью и внучкой

Автор