21.05.2024

«Кого боятся наши чиновники?»

В редакцию пришло короткое послание от пенсионера Сергея Васильевича.

«Довелось мне недавно заняться бюрократической волокитой с документами. Чтобы урегулировать кое-какие моменты требовалось посетить специалистов городской мэрии. Последний раз, кстати, я был в администрации города четыре назад, ещё до ковида. Тогда без проблем зашёл в здание, поднялся на нужный этаж и переговорил с начальником отдела. Сейчас же, как оказалось, дальше порога простых горожан не пускают: действует пропускной режим.

Мне стало интересно, кого так боятся наши чиновники? Говорят, администрация закрылась от посетителей ещё с ковидных времён, и, видать, власть имущим так понравилось, что никто их не отвлекает от безделья, что по сей день зайти в это учреждение нельзя».

По просьбе нашего читателя «А» направила в администрацию Ачинска официальный запрос с просьбой пояснить, на каком основании горожан не пускают в здание мэрии. Вот как объясняют данный факт, без ссылок на соответствующие законы и нормативные акты, в пресс-службе:

«С учётом действующего законодательства для обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости здания органов местного самоуправления города Ачинска, а также сотрудников и посетителей, на объекте функционирует пропускной режим. Он предусматривает вход граждан по согласованию с сотрудниками и предъявлению документов, удостоверяющих личность гражданина». 

Фото: «Город «А»

Автор