13.06.2024

Подведены итоги работы добровольных народных дружин Ачинска за 2022 год

В торжественной обстановке Благодарственными письмами МО МВД России «Ачинский» и управляющего директора Ачинского глинозёмного комбината наградили лучших дружинников ДНД «Металлург». Также за добросовестное исполнение своих обязанностей по охране общественного правопорядка и гражданскую сознательность распоряжением главы Ачинска коллектив ДНД «Металлург» награждён Благодарственным письмом.

В 2022 году дружинники ДНД «Металлург» около двух тысяч раз выходили на охрану общественного порядка в Ачинске: это не только массовые городские мероприятия, но и охрана правопорядка в городе, выезды с полицией на места преступлений, профилактические рейды.​

Сотрудниками полиции совместно с ДНД задержано 439 правонарушителей. При содействии дружинников-металлургов выявлено и пресечено 59 преступлений. Общая сумма административных штрафов составила почти 1,5 млн рублей. В 138 рейдах проведено около 500 профилактических бесед с гражданами группы риска. С ГУФСИН сделано 27 оперативно-профилактических выездов по контролю за поведением осуждённых, приговорённых к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, проверено более 500 человек.

Лучших результатов по итогам года добились дружинники Василий Воробьёв, Виталий Мясников, Наталья Маркова, Юлия Воробьёва, Валентина Клюшникова, Наталья Бакарева, Сергей Погодаев, Артём Леоненко, Андрей Суворов, Владимир Байдаченко.

Добавим, что инициировал деятельность добровольных народных дружин из числа металлургов основатель РУСАЛа Олег Дерипаска. Первая дружина из числа сотрудников РУСАЛ была создана в Нижнем Новгороде в 2012 году. Спустя четыре года, в 2016 году, отряд ДНД «Металлург» начал работать и в Ачинске. Сегодня в штате ДНД «Металлург» числится 23 человека – ​это работники АГК и ИСО разных профессий, в возрасте от 25 до 50 лет, по своим деловым и личным качествам способные выполнять обязанности народных дружинников.

Автор