18.07.2024

Продлён срок подачи заявок на участие в Олимпиаде РУСАЛа «13 элемент. Alхимия будущего»

Ачинские школьники 8-11 классов могут зарегистрироваться на карьерно-развивающем портале РУСАЛа и En+, чтобы принять участие в отборочном этапе олимпиады. Подать заявку в разделе «Проекты» можно до 15 февраля 2023 года.

Все школьники, прошедшие отборочный этап конкурса, получат сертификаты участников, незабываемые эмоции и знания о профессии металлург. А победители олимпиады «13 элемент. Alхимия будущего» – дополнительные баллы для поступления в вузы. В первую очередь – СФУ (в том числе Хакасский технический институт), ИРНИТУ, ВолгГТУ, УГГУ, СибГИУ. Победители Олимпиады также получат ценные подарки от РУСАЛа.

Дополнительные баллы учитываются в качестве индивидуальных достижений абитуриентов при приёме на обучение в вузах-партнёрах по направлениям «бакалавриат» и «специалитет».

РУСАЛ совместно с вузами-партнёрами проводит олимпиаду «13 элемент. Alхимия будущего» с 2011 года. Конкурс направлен на выявление и поддержку талантливых школьников 8-11 классов, увлечённых естественно-научными предметами (физика, математика, информатика, химия). В конкурсе также участвуют и учителя-кураторы.

Олимпиада «13-й элемент.ALхимия будущего» входит в перечень интеллектуальных и творческих конкурсов Министерства просвещения России. Портал olimpiada.ru присвоил Олимпиаде РУСАЛа самый высокий рейтинг (9.6) среди конкурсов по физике, химии и информатике.

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году, основатель — Олег Дерипаска. В 2021 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,5% глинозёма. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на пяти континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Московской бирже (торговый код RUAL).

Автор