27.01.2023

Прокуратура обязала администрацию Ачинского района расчистить все свалки

В Лапшихе, Преображенке, Малиновке, Тарутино, Горном, Ястребово, Причулымском, Белом Яре и Ключах расположены площадки временного накопления отходов. В данный момент все они забиты до отказа и, по сути, уже на протяжении длительного времени являются несанкционированными свалками. Надзорный орган в прошлом году уже выдавал предписание их ликвидировать, но воз и ныне там.

Теперь Ачинская городская прокуратура решила обратиться в суд. Администрация района просила привлечь к ответственности «Эко-Транспорт», поскольку именно эта организация отвечает за вывоз отходов. Своих денег у района нет, из краевого минфина – не выделяют. Региональный оператор, в свою очередь, заявил, что в 2021 году «Эко-Транспорт» уже убрал четыре таких площадки, но эти затраты до сих пор не возмещены.

В итоге суд постановил: возложить именно на администрацию Ачинского района обязанность в срок не позднее трёх месяцев с момента вступления решения в законную силу ликвидировать все вышеперечисленные несанкционированные свалки.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x