27.01.2023

Тарелки с юмором из фарфора: в МВЦ Ачинска работает выставка

В середине января в Музейно-выставочном центре открылась региональная выставка декоративного искусства «Сибирская Радуга ХХIII», мы побывали на ней и спешим поделиться тем, что там можно увидеть.

Это финальная экспозиция I Триеннале сибирского декоративного искусства «Круг», реализованного краевым Союзом художников России при поддержке Фонда президентских грантов. Она представляет не только круг художников, но и основные тенденции современной керамики – от максимально абстрактных, в центре внимания которых находятся эксперименты с формой и цветом, до предельно реалистических, сфокусированных на уподоблении керамики натуралистической скульптуре и живописи.

Выставка делает акцент на творчестве керамистов Красноярского края, показывает многогранность Красноярской школы керамики. В пространстве залов объединены массивные работы, переосмысливающие искусство архаики Алеся Мигаса и лёгкие тарелки из фарфора, украшенные деколями Вероники Резинкиной, наполненные юмором, добром и вдохновением работы Елены Красновой и Светланы Духович, напоминающие времена доблестных рыцарей.

Первыми выставку увидели жители Красноярска, в Ачинске она будет работать до 10 марта, а затем станет экспонироваться в Зеленогорском музее.

Стоимость экскурсионного посещения: взрослый билет – 50 рублей, детский – 40 рублей, для организованных групп – 30 рублей (экскурсия от пяти человек проводится по предварительной записи по телефону 7-54-68). Индивидуальное посещение: взрослый билет – 40 рублей, дети до 18 лет – бесплатно. Возможно посещение по Пушкинской карте.

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x