27.01.2023

Ястребовский клуб получил 100 тысяч на развитие

В конкурсном отборе на получение государственной поддержки для лучших учреждений культуры в 2023 году Ястребовский сельский дом культуры стал одним из победителей. Теперь учреждение получит 100 тысяч рублей на развитие материально-технической базы.

Заведующая клубом села Ястребово Татьяна Лапина рассказала, что в клуб пришла работать в июне прошлого года, и у неё сразу появилось несколько желаний: привлечь к мероприятиям клуба пожилое население и «расшевелить» молодёжь. Художественный руководитель клуба Сергей Кудреватых сменил место работы, распался и его народный фольклорный ансамбль «Капель». «В Ачинске живёт наш бывший сельчанин Валерий Масанов, который хорошо играет на музыкальных инструментах, мы пригласили его к нам в клуб. Будет создавать новый ансамбль. Планов много!», – сказала Татьяна Ивановна.

Также отметим, что в этом году Ачинский район получит 342 тысячи рублей на поддержку физкультурно-спортивных клубов по месту жительства. На эти деньги будет приобретён спортинвентарь.

Кроме того, молодёжный центр «Навигатор» (посёлок Горный) получит краевую субсидию в размере 200 тысяч рублей на реализацию военно-патриотического воспитания молодёжи: средства будут использованы на приобретение комплектов юнармейской формы.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x