15.07.2024

В Ачинске разыскивают лжецелительницу, обманувшую пенсионерку на 37 тысяч рублей

Вот что рассказали в полиции: 69-летняя женщина сидела дома и смотрела в окно. Проходящая мимо гражданка попросила её открыть дверь в подъезд. Пенсионерка помогла, после чего на лестничной площадке у них завязалась беседа. В ходе общения злоумышленница сообщила бабушке, что на неё навели порчу, и предложила услуги по снятию.

Потерпевшая согласилась и отдала две тысячи рублей, золотую цепочку и серьги. Лжецелительница, получив деньги и украшения, покинула квартиру якобы для проведения обряда на перекрёстке двух дорог, но обратно так и не вернулась – напрасно бабушка вновь глядела в окно. Общий ущерб от действий подозреваемой составил 37 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемая разыскивается. На вид ей 40 лет, среднего телосложения, рост 160-165 см., волосы чёрные, вероятно – цыганской национальности. Была одета в чёрный платок, тёмно-синюю куртку, чёрные штаны, имела при себе сумку розового цвета.

Если у вас есть информация о местонахождении предполагаемой преступницы, просьба незамедлительно обратиться в полицию по телефонам 8 (39151) 97-002 или 102.

Автор