29.02.2024

Формула добра

Канун Нового года – традиционное время для подведения итогов. Каждый из нас, волей-неволей, начинает вспоминать: а что хорошего сделано за прошедшие 12 месяцев? Депутат Заксобрания Владимир Чернышенко никогда публично не рассказывает о своих добрых делах, но на то мы и журналисты, чтобы всё разведать и рассказать читателям. Например, мало кто знает, что разбитый участок улицы Свердлова в более-менее удовлетворительном состояние в течение всего лета поддерживался именно благодаря Владимиру Николаевичу. И спорткомплекс «Локомотив» был передан городу только благодаря настойчивости депутата.  О других делах Владимира Чернышенко – далее.

Жители Ачинска, которым приходилось лечиться в межрайонной больнице, знают, в каком плачевном состоянии находятся, например, некоторые отделения пятиэтажки в пятом микрорайоне. Но на их фоне, безусловно, выделяется кардиологическое.  

— Владимир Чернышенко нам помогает очень давно, с 2014 года, – говорит заведующая отделением Наталья Наквасова. – Его самый первый вклад – косметический ремонт всего отделения. Затем он помог привести в надлежащий вид приёмный покой на первом этаже. В 2017 году благодаря Владимиру Николаевичу был сделан ремонт кабинета заведующей, а в период пандемии – ещё и в реанимационном отделении: там установили раздвижную дверь, привели в порядок туалетную комнату и душевую.

Не забывает о кардиологическом отделении Чернышенко и по сей день. Например, в процедурном кабинете он помог сделать ремонт и установить новые светильники. В этом году благодаря содействию депутата в выделении строительных материалов преобразилась ординаторская.

— Теперь доктора сидят в уютном и светлом помещении, – улыбается Наталья Владимировна. – А когда для врачей созданы хорошие условия, то и работается им совсем с другим настроением!

Жители частного дома на улице Средней столкнулись с большой проблемой. Сначала в подполье появилась вода, потом из-за повышенной влажности повело пол, перекосило дверь, оконные блоки деформировались, стены начал съедать грибок.

Первопричиной, по мнению жителя дома Андрея Бухарова, стало повреждение водопроводной сети, которое произошло несколько лет назад. Аварию-то устранили быстро, но когда неподалёку построили гипермаркет «Лента» – вода опять стала прибывать. Возвели новые дома в ЮВР – стало ещё хуже: фундамент дома теперь буквально на глазах погружается в землю.

Чтобы доказать «аварийность» дома, нужно было провести дорогостоящую экспертизу. У жителей таких денег не оказалось, поэтому они обратились за помощью к Владимиру Чернышенко. Буквально через несколько дней на Среднюю приехали специалисты и провели обследование. «Спасибо Владимиру Николаевичу! – благодарят хозяева дома. – Теперь, когда у нас на руках есть официальное заключение строительной экспертизы, у нас появилась возможность добиться предоставления другого жилья!»

В прошлом году на улице Складской энергетики меняли электроопоры. Столбы новые появились, а вот про фонари… почему-то забыли. Практически год люди жили без уличного освещения.

— Когда подрядчики меняли столбы, я был на вахте, поэтому не смог оперативно вмешаться, – рассказывает житель улицы Сергей Реук. – Приезжаю: опоры – есть, а фонарей – нет. Выходишь вечером на улицу – темно хоть глаз выколи. Дети утром идут в школу – то же самое. Написали письмо в администрацию, нам ответили, что светильники появятся, когда в бюджете на это будут деньги. Поняли, что ждать бесполезно, и обратились к Владимиру Чернышенко.

Краевой депутат не остался равнодушным, организовал все работы, и через несколько дней улицу было не узнать: специалисты ООО «Электросила» установили новые светильники.

— Мы очень благодарны Владимиру Николаевичу, – признаётся Сергей. – Если бы не он, так бы и жили в потёмках!

В феврале этого года в Ачинском кадетском корпусе побывал председатель Заксобрания Алексей Додатко. Директор учреждения Андрей Сурков поделился с ним наболевшим: здание клуба нуждается в обследовании. Но оно стоит несколько сотен тысяч рублей, и пока корпус не может позволить себе такие траты. Сопровождавший спикера Владимир Чернышенко услышал об этом и откликнулся: нашёл специализированную организацию, которая провела обследование и выдала директору официальный документ.  

— Было опасение, что здание клуба, а оно немолодое, может представлять опасность, – рассказал нам Андрей Николаевич. – Тем более – после событий в Каменке. После того как мы получили результаты обследования, которое официально подтвердило его безопасность, мы можем не только спокойно эксплуатировать здание, но и предпринимать какие-то шаги по его дальнейшему развитию.

Отметим, что это не первая помощь, которую Чернышенко оказал кадетскому корпусу. В этом году депутат также подарил учреждению уютный родительский уголок – чтобы мамы и папы могли дожидаться своих ребят в комфортной обстановке.

На протяжении многих лет Владимир Чернышенко является добрым другом Красноярского краевого центра охраны материнства и детства № 2. На все значимые мероприятия он приезжает с подарками, благодарственными письмами, цветами и, конечно, добрыми словами.

Благодаря непосредственному участию депутата за последние годы была расширена парковка для автотранспорта, обихожен участок с зелёными насаждениями. Также он способствовал приобретению целого арсенала технического и музыкального оборудования, без которого проведение любого праздника было бы невозможно. А ещё благодаря помощи Владимира Чернышенко в этом году было успешно завершено обустройство игрового городка в сквере рядом со стационаром: целый «КамАЗ» с песком был привезён, выгружен и равномерно распределён. Таким образом, покрытие на детской площадке стало безопасным и экологичным.

— От имени всего коллектива ККЦОМД № 2 мы благодарим Владимира Николаевича за его активную жизненную позицию, за помощь и содействие в развитии деятельности нашего медицинского учреждения, – говорит Александр Третьяков, главный врач. – Надеемся в ближайшем будущем также продолжить добрую традицию успешного сотрудничества! 

Автор