27.01.2023

Ачинские депутаты предложили ввести меры поддержки семьям мобилизованных

Накануне председатель ачинского отделения «Единой России» Сергей Никитин подписал обращение на имя депутата Законодательного собрания Владимира Чернышенко. Согласно тексту документа, местные депутаты предлагают рассмотреть в региональном парламенте возможность введения мер социальной поддержки для семей граждан, призванных на военную службу в рамках мобилизации.

В частности, депутаты выступили с инициативой освободить такие семьи от платы за детский сад, вне очереди предоставлять места в дошкольных учреждениях, учащимся 5-11 классов и студентам организовать бесплатное питание, а также предусмотреть бесплатный проезд в общественном транспорте всем членам семьи военнослужащего, компенсацию коммунальных расходов, оказание психологической помощи и т.д.

Владимир Чернышенко нам подтвердил, что полностью поддержал обращение ачинских депутатов: сейчас оно уже находится у председателя Заксобрания Алексея Додатко. По нашей информации, в ближайшее время документ будет рассмотрен на совместном заседании нескольких профильных комиссий Заксобрания.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x