27.01.2023

100 тысяч для мобилизованных

«Может ли мобилизованный указать для перечисления 100 тысяч номер не своей карты, а какого-нибудь родственника?»

Ранее, действительно, мобилизованные должны были указать только свои реквизиты. Однако, как нам пояснили в краевом министерстве социальной политики, на днях были внесены изменения в постановление правительства, регламентирующее перечисление единовременной денежной выплаты в размере 100 тысяч рублей мобилизованным гражданам.

Согласно принятым поправкам, денежные средства могут быть перечислены не только на счета мобилизованных, но и на банковские карты иных указанных ими лиц.

Оператором данной выплаты является министерство социальной политики Красноярского края. Военный комиссариат должен представить в адрес ведомства соответствующие списки не позднее 10 рабочих дней с момента убытия мобилизованных, а затем в течение последующих 10 рабочих дней делаются перечисления на указанные в списках счета.

В ведомство уже переданы первые списки из военного комиссариата, по которым специалисты министерства начали переводить единовременные выплаты. В ближайшие дни деньги поступят на карты всем мобилизованным или их родственникам.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x