28.11.2022

Фотоистория ачинских волонтёров стала победителем проекта «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

Фотоистория под названием «2+1» рассказывает о волонтёрах компании РУСАЛ — сотрудницах Ачинского глинозёмного комбината Александре Климовой и Галины Жумир. Девушки помогают приюту для животных «Доброе сердце»: в объектив фотокамеры ачинского фотографа Дмитрия Дуба они попали во время очередного визита к своим пушистым подопечным.

Всего на конкурс было подано более 350 фотографий о жизни подопечных, работников и волонтёров благотворительных фондов, некоммерческих организаций и социально ответственных компаний. Корпоративный фонд компании РУСАЛ— Центр социальных программ решил рассказать об инициативах компании в формате фотоисторий и подал заявку на конкурс.

Фотография «2+1» вошла в топ-19 финалистов и победителем в номинации «Делай добро» от платформы «Добро.ру»

В этом году проект и фотовыставки проходят в 11-й раз. Фотоистории можно будет посмотреть в экспозиции проекта «ОБЪЕКТИВной благотворительности» в Саду «Эрмитаж» в Москве.

Одна из ключевых целей РУСАЛа в разрезе социальной ответственности бизнеса — повышение качества жизни в регионах. С 2021 года РУСАЛ инициировал комплексную программу поддержки приютов для животных.  Стартовала программа в ачинском приюте «Доброе сердце». Инвестиции компании составили более 4 млн рублей. Они были направлены как на финансовую поддержку приюта — ремонт вольеров, приобретение автомобиля и медицинского оборудования — так и на устойчивое развитие приюта: оказана методическая и информационная поддержка, разработана программа. В программу активно вовлечены корпоративные волонтёры компании, и по сей день они помогают подопечным приюта, привозят корм, необходимые вещи и развивают направление зооволонтёрства.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x