15.08.2022

Хотите билеты? Уберите монеты!

«Несколько дней назад я ехала на автобусе восьмого маршрута вместе с внучкой. Сама рассчиталась социальной картой, а внучке хотела купить билет монетами – двухрублёвыми и 50-копеечными. Вы бы видели реакцию кондуктора! При всём народе она начала на меня кричать: «Ты что, на паперти их насобирала?!» Пассажиров – полный автобус: я со стыда сгорела. Начала даже извиняться: мол, просто получилось так, что с собой оказались только мелкие деньги. Так расстроилась, что у меня поднялось давление. Спасибо, поддержала соседка по сиденью: говорит, в автобусе обязаны принимать даже мелочь. Перед выходом я сказала кондуктору, что позвоню её руководителю и поинтересуюсь, должна ли она была взять у меня монеты. Так она снова начала кричать: «Звоните хоть Путину! А если ты в следующий раз придёшь с десятиками – что я буду с ними делать?» Уважаемая редакция, помогите разобраться в этой ситуации: кто из нас прав?

С уважением, ваша читательница Татьяна Алексеевна Н.».

Как нам пояснили в управлении экономического развития и планирования администрации Ачинска, кондуктор, безусловно, должен был принять у пассажирки деньги любого номинала – даже если это были 50-копеечные монеты.

Также специалисты управления попросили предоставить координаты нашей читательницы, чтобы детально разобраться в этой истории.

В Роспотребнадзоре нам пояснили: Закон о Центральном банке РФ говорит, что официальной денежной единицей Российской Федерации является рубль. Купюры и монеты любого номинала обязаны принимать без ограничения. Отказ кондукторов или водителей принимать за проезд в общественном транспорте денежные средства крупного и мелкого достоинства является незаконным.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x