15.08.2022

В школе № 3 Ачинска появилась новая спортивная площадка

На её создание компания РУСАЛ направила более 5 млн рублей. На территории школы появилось современное футбольное поле и беговые дорожки длиной от 150 до 180 метров. Этому предшествовала большая подготовительная работа, которую провели специалисты образовательного учреждения и АГК.

Теперь учащиеся школы и жители микрорайона смогут играть в футбол и заниматься бегом в комфортных условиях. Поле окружено резиновыми бортами, а футбольные ворота легко демонтируются, что позволяет в зимний период залить здесь каток.

Также в здании школы № 3 продолжается создание образовательного кампуса естественно-технологической направленности, в который входят учебные кабинеты, центр компетенций и коворкинг.

В 2022 году на средства РУСАЛа в Ачинске также капитально отремонтируют школу № 12.

«РУСАЛ на протяжении нескольких лет позволяет школам Ачинска обновлять инфраструктуру, создавая комфорт и безопасность ученикам и педагогам. При этом два года назад компания приняла решение вкладывать средства в качественное изменение в образовательном процесс. В школе № 3 появились специализированные классы химии и физики, создаётся новый образовательный кампус, построена современная спортивная площадка. Всё это усиливает мотивацию и педагогов, и учеников, а значит — способствует повышению качества образования в целом», — отмечает заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Быкова.

Ксения Талай, директор по связам с общественностью и органами государственной власти АГК, говорит, что РУСАЛ готов поддерживать инициативных и заинтересованных педагогов и учеников.

«Нам важно, чтобы дети понимали, что инженерные и металлургические профессии стали престижны и востребованы на рынке труда. Вместе с педагогами мы должны заронить этот интерес и поддерживать его в учениках. Новые образовательные пространства должны в этом помочь».

РУСАЛ помогает территориям, где живут и работают сотрудники, обновлять социальную инфраструктуру, материальную базу учреждений образования, культуры и спорта, благоустраивать существующие и создавать новые общественные пространства. Такая системная благотворительность осуществляется уже многие годы по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаски.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x