15.08.2022

Заготпункт в Игинке отправляет смородину в край

Несколько дней назад Игинский плодопитомник отправил в Красноярск первую партию собранной смородины – 700 килограммов. На сегодняшний день цифра перевалила уже за тонну. Сборщиками ягоды являются горожане – за один килограмм собранной в питомнике ягоды выплачивается 60 рублей, привезённой из своих садов или леса – 80. В краевой столице из этой ягоды будут варить варенье и отправлять его в другие регионы России.

А вот с лисичками, на которые в этом году возлагались большие надежды, ничего не получилось. Во-первых, на это гриб выдался неурожай; во-вторых, краевые бизнесмены назначили на килограмм этих грибов низкую цену по сравнению с рыночной – 100 рублей против 150. Поэтому грибники считают, что для них удобнее постоять несколько часов на рынке, но продать ведро лисичек примерно за 800 рублей.

Руководство заготовительного пункта сейчас решает вопрос о приёме груздей. Но их придётся перерабатывать на месте, так как это – скоропортящийся продукт. Для экспериментальной переработки получена небольшая партия оборудования. Если погода позволит и сезон груздей продлится, то будет сделана попытка их приёма. Цену за килограмм пока не назначили, на рынке же ведро грибов оценивается в 1000 рублей.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x