27.01.2023

Как чувствует себя «солдатский пляж» в Ачинске

Лето в разгаре, а купаться ачинцам негде. Но люди всё равно идут к водоёмам… Журналист редакции газеты «Город «А» побывала на так называемом «солдатском пляже» на реке Чулыме.

Купаться здесь категорически запрещено, но, как известно, запретный плод сладок. В жаркие июньские дни сюда приходят семьи, у которых нет возможности выехать в другие места.

Лет десять назад группа молодых парней пробовала «окультурить» это городское место отдыха: его огородили, завезли песок, поставили грибки, своевременно убирался мусор, была организована продажа напитков и мороженого. Но продержались ребята лишь одно лето – потом всё созданное ими было уничтожено.

Нынешний «солдатский пляж» – настоящий гадюшник, и уважающий себя человек, особенно с детьми, сюда не пойдёт. А, тем более, не поедет на личном транспорте – дорога не подсыпана, сплошные ямы. Мы приехали в дождь, но посмотреть территорию успели. Посередине вытоптанной и сожжённой кострами для шашлыков лужайке, где обычно загорают, стоит высокий столб с надписью: «Купаться строго запрещено!» Повсюду – мусор, какие-то тряпки, пустые бутылки и прочее…

Когда возвращались обратно, то, к своему удивлению, увидели, что, несмотря на дождь, к реке идёт группа детей. Впереди топал ребёнок лет шести, позади – постарше. Не удержалась, спросила у ребят постарше:

— Куда идёте?

— Купаться! В дождь вода теплее!

— А почему без взрослых?

— Они на работе!

— Вам, мальчишки, уже лет по 13. Не останавливает то, что вчера примерно здесь утонул ваш ровесник?

— Он, наверное, плавать не умел! Мы глубоко не полезем!

Вот и вся история… Кто в жаркие дни остановит людей, идущих сюда потоком? Может, попросить помощи у дружинников, которые порой дежурят на общественных мероприятиях?

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x