28.11.2022

«Легче построить новое, чем восстановить старое»

«В Ачинске, в микрорайоне 5, на территории филиала бывшей школы-интерната, начались работы. Здание стояло без хозяина около десяти лет. В негодность пришло не только оно само, но и зелёная зона вокруг, где жители окрестных домов выгуливали собак. К работам приступила бригада: подрядчики – из Красноярска.

Рабочие говорят, что на сегодняшний день их задача – провести замеры здания, оценить состояние фундамента, осмотреть территорию. Это нужно, чтобы выяснить предстоящий объём работ. Ранее здание официально считалось законсервированным, однако входы были открыты, поэтому спасти от вандалов его не удалось. Жители Ачинска неоднократно обращались с просьбами сохранить строение – вначале к Илаю Ахметову, а потом и к следующему главе, Александру Токареву. Подключались к его спасению и депутаты горсовета. В результате власти дали добро на восстановление объекта. Проект по реконструкции здания в пятом микрорайоне под детский сад оценивался минимум в 45 миллионов рублей.
Как сообщил представитель подрядчика, такого заброшенного, доведённого до ручки здания, они ещё не видели: всё, что можно, разобрано и украдено за много лет простоя без хозяина, видны следы действий хулиганов. Сняты даже оконные решётки, срезаны металлические части старого забора, оконных и лестничных решёток. Всё это надо заново сделать, чтобы открыть в городе новый детский сад. Подрядчик откровенно делится: легче было бы на этом месте построить новый детский сад. Красноярцев также возмутило, что местные жители спокойно годами на это всё смотрели, не принимая никаких мер.
Тем не менее, работы начались. Появление нового детского сада в Ачинске на месте старой школы-интерната может занять от одного года до двух лет.

Евгений Булычёв»

Фото автора

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x