15.08.2022

ИП Тимофееву занесли в реестр недобросовестных поставщиков

Напомним, индивидуальный предприниматель Нина Ивановна Тимофеева в прошлом году отвечала за благоустройство Ачинска – в частности, с ней было заключено два контракта на содержание зелёных насаждений, по которым необходимо было не только производить покос травы на муниципальных территориях (более 600 тысяч квадратных метров), но и выполнять механизированную стрижку травы в прилотковых зонах и вдоль пешеходных тротуаров (ещё порядка 630 квадратных метров).

Результат этой работы был плачевным: Ачинск прошлым летом превратился в непроходимые джунгли. Главе города пришлось проводить даже экстренное совещание на эту тему.

Ситуация обострилась осенью: ИП Тимофеева также выиграла двухмиллионный контракт на замену бордюров на улицах Строителей и 40 лет ВЛКСМ, и свои обязательства исполнила спустя рукава. В связи с этим мэрия инициировала не только расторжение договоров, но и включение предпринимательницы в Реестр недобросовестных поставщиков. Что, собственно, несколько дней назад и сделало краевое Управление Федеральной антимонопольной службы. Теперь ИП Тимофеева в течение двух лет не сможет участвовать в муниципальных торгах.

Однако бывшая подрядчица в ответ закидала исками администрацию Ачинска: в Арбитражный суд Красноярского края от неё поступило несколько заявлений – мы насчитали как минимум шесть. Предпринимательница взыскивает с Центра обеспечения жизнедеятельности задолженность по муниципальным контрактам на общую сумму около 2,5 млн рублей. Видимо, это те деньги, которая мэрия недоплатила за некачественно выполненную работу.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x