20.07.2024

Благодаря РУСАЛу в ачинской школе № 6 появились современные спортивные площадки

Комплексные спортивные площадки были установлены и в главном корпусе, и в филиале школы № 6 в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве между компанией РУСАЛ и администрацией Ачинска. На эти цели направлено 7,3 млн рублей.

Все бетонные и земляные работы, а также укладка современного мягкого покрытия были сделаны до похолодания. Завершающим этапом строительства стал монтаж ограждения и установка спортивного оборудования. Сейчас всё работы завершены и приняты.

Школа уже приступила к эксплуатации новых спортивных пространств.

По словам начальника управления образования города Ачинска Галины Нефёдовой, появление современных спортивных площадок – это важное событие не только для школы.

— Это повышает доступность массового спорта и привлекает детей и молодёжь к занятиям. Подобные площадки, установленные во дворах других школ, пользуются популярностью не только у учеников, но и у жителей близлежащих районов. Для школы № 6 это важно, потому что её воспитанники всегда показывают высокие результаты в спорте, активно участвуют в городских и общешкольных спортивных мероприятиях. Площадки помогут в тренировочном процессе, что принесёт юным спортсменам новые победы, — уверена Галина Нефёдова.

Директор по связям с общественностью и взаимодействию с государственными органами Ачинского глинозёмного комбината Ксения Талай отмечает системность работы компании РУСАЛ по поддержке образовательных учреждений города.

— В этом году при поддержке РУСАЛа полностью преобразились фасады школ № 3, 6 и 11, в этих образовательных учреждениях появились современные системы безопасности, проведено благоустройство пришкольных территорий, а также открыты два специализированных класса по химии и физики в школе № 3. РУСАЛ системно поддерживает сферу образования города Ачинска. Мы уже обсуждаем перспективные планы такой работы на следующий год, — отмечает Ксения Талай.

В рамках Соглашения на 2021 год компания РУСАЛ направила более 100 миллионов рублей на развитие социальной инфраструктуры Ачинска. Более 33 млн рублей пошло​ на обновление материальной базы учреждений образования.

Компания РУСАЛ на протяжении многих лет ведёт благотворительную деятельность в городах и районах присутствия. Эту традицию заложил основатель компании Олег Дерипаска. К таким городам также относится Ачинск, где проживают работники Ачинского глинозёмного комбината.

Автор