20.07.2024

Нерешаемых проблем не бывает: многолетние ямы у стоматологии на улице Мира скрылись под слоем щебня

— Вот сколько лет эта многоэтажка строится, столько лет и ямы здесь «обитают». И никто с ними ладу не может дать, – женщина в цветастом платье показывает в сторону высотки. – Я живу неподалёку, часто хожу по этой дороге. Зимой, под снегом, ещё ничего. А летом… Машины сколько раз цеплялись. Виляют постоянно, чтобы объехать…

Действительно, неровная дорога у стоматологии на улице Мира приносит немало неудобств не только пациентам медицинского учреждения, но и жителям ближайших домов.

— Здесь вообще не должны машины ездить, не должно быть дороги, – кричит с балкона седовласый мужчина средних лет. – Раньше ведь проезжая часть за новым домом была. А как строительство началось, всё перекрыли. Машины начали ездить под нашими окнами. Представляете, какого нам всё это слушать целыми днями: туда-сюда, туда-сюда… Ладно бы ровная дорога была, не было бы столько шума. А здесь – одни ямы и выбоины.

Регулярно недовольства от пациентов пришлось выслушивать и заведующей стоматологией Галине Кузнецовой. Но что может сделать главный врач бюджетного учреждения, не имея собственных средств? Увы, в таких вопросах даже самый хороший руководитель оказывается бессилен.

Многолетнюю проблему решил начальник Управления социальной защиты населения Ачинска и Ачинского района – Сергей Лозовик.

— Когда мы встречались с Галиной Ивановной, разумеется, много разговаривали и о проблемах, в том числе и о неровностях подъездных путей к учреждению здравоохранения, – говорит Сергей Фомич. – Насколько я знаю, такие работы на этом участке в нынешнем году не запланированы. Я принял решение отсыпать дорогу щебнем. Если удалось помочь, очень рад.

Уже через час рабочие закончили ровнять щебень. Отъезжающие от стоматологии водители не верили своим глазам.  

Автор