09.05.2021

Житель Белого Яра из-за телевизора покалечил соседа серпом

Два соседа из Белого Яра вместе выпивали, потом поссорились. На какой почве возник конфликт – никто потом и не вспомнил. Однако во время драки со стола упал телевизор и разбился.

На следующий день хозяин разбитого телевизора, по-прежнему находясь в нетрезвом состоянии, взял в одну руку – серп, в другую – нож, пошёл к соседу и стал требовать телевизор взамен повреждённого. Опасаясь за свою жизнь, хозяин дома пошёл на кухню. Когда он встал на табурет, чтобы снять телевизор с холодильника, гость нанёс ему два удара ножом и два удара серпом. От причинённой боли мужчина спустился с табурета и попытался словесно успокоить нападавшего. Но тот продолжал требовать побыстрее передать ему телевизор. Мужчина вновь залез на табурет, и вновь получил несколько ударов. После того как хозяин всё-таки снял телевизор, сосед заставил его отнести телевизор прямо к нему домой.

Вернувшись, окровавленный мужчина позвонил родственникам, они вызвали скорую помощь, которая госпитализировала раненного. Впоследствии экспертиза установила, что ему был причинён тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

На днях Ачинский городской суд приговорил грабителя к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x